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Le blog de scarlette31

nature, soleil, animaux, mes petits York, la musique, la vie !!!

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Publié le 28 Novembre 2015 par Ernestine in cuisine

La recette du riz au lait faite il y a deux jours, nous a bien plu.

Le soir même (sans passer par le réfrigérateur) je l'ai trouvé juste un peu liquide, mais le lendemain soir c'était parfait.

La cuisson a été faite pendant 65 mn sur feu très doux et en allant remuer toutes les 10 mn.

Maintenant à vous d'essayer ce dessert.​​​

Riz au lait de mon enfance

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 65 minute
s

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 l de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, ou d'orange (me concernant j'ai mis de l'extrait de vanille)

Préparation de la recette :


Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins .

Pour plus de parfum on peut laisser infuser un bâton de cannelle dans le lait tout le long de la préparation. On peut également ajouter des fruits confits, c'est bon et c'est joli pour les enfants.

Allez bon samedi et à très vite.

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