Dimanche dernier j'ai fait un rôti de porc vraiment très moelleux.
J'ai fait la cuisson au four dans la cocotte en fonte avec le couvercle et mis un peu d'eau sur le couvercle.
Résultat : absolument fondant.
En voici la recette :
Rôti de porc fondant
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de porc de 1kg environ
- 25 g de beurre
- 3 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- thym
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- sel
- poivre
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
Préparation de la recette :
Mettre les feuilles de laurier coincées autour du rôti de porc.
Mettre le beurre à fondre dans la cocotte en fonte.
Faire blondir les échalotes finement coupées.
Ajouter la viande et faites-la dorer.
Ajouter les gousses d'ail, saler, poivrer et mettre la moutarde,
Verser le vin, saupoudrez la viande de thym.
Ajouter l'eau de façon à juste recouvrir la viande.
Laisser mijoter 2 h environ à feu doux.
Tournez la viande de temps en temps.(si vous voulez)