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Le blog de scarlette31

nature, soleil, animaux, mes petits York, la musique, la vie !!!

Un sot l'y laisse ! ça vous dit :

Publié le 5 Mars 2016 par scarlette in recettes

C'est en faisant les courses du vendredi que j'ai vu ce produit, que je l'ai acheté par curiosité et voir ce que ça donne une fois cuisiné.

Je l'ai fait pour le repas de ce midi et nous avons bien aimé, la viande est toute tendre.

A vos fourneaux car voici la recette :

Un sot l'y laisse ! ça vous dit :

Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

- 800 kg de sot-l'y-laisse de dinde
- 500 g de carottes
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 1 cuillère à café de 4 épices (ou raz el hanout
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
sel
- raisin sec

Préparation de la recette :


Dans une sauteuse faire revenir les sot-l’y-laisse, dans deux cuillères d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, salez, réservez.


Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons, pelez les gousses d’ail, écrasez-les au presse ail.


Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en petites cubes.


Ajoutez une cuillère d’huile d’olive dans la cocotte, mettez à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé.

Ajoutez le miel, puis le fond de volaille et le 4 épices et enfin les carottes, remuez.

Laissez rependre la chaleur puis mouillez avec 30 cl d’eau et ajouter les raisins secs..


Ajoutez par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés.

Laissez cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifiez l’assaisonnement.
Au moment de servir, saupoudrez de persil hach
é.

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