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Le blog de scarlette31

nature, soleil, animaux, mes petits York, la musique, la vie !!!

Publié le 4 Mars 2017 par scarlette in cuisine

Voilà une belle photo en gros plan de ma recette de médaillon de filet mignon.

Je vous mets la recette 

Médaillons de filet mignon

- 1 filet mignon (soit environ 500 g) préparé en médaillon par mon gentil boucher, Philippe

- 200 g de champignons (mélange de champignons de votre choix)

- 2 échalotes

- 20 cl de fond de veau

- 3 cl de porto

- quelques brins de ciboulette (ou de persil)

- 1 càs d'huile de votre choix (olive, tournesol...)

- beurre

- sel et poivre

Épluchez (ou pas) vos champignons et coupez-les en lamelles.

Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec une noisette de beurre.

Ajoutez les champignons dans la casserole et faites évaporer toute l'eau de végétation sur feu vif en les remuant de temps en temps.

Mettre l’alcool, laisser évaporer.

Versez le fond de veau et laissez mijoter sur feu doux votre sauce jusqu'à ce quelle épaississe légèrement et nappe votre cuillère.

A ce stade vous pouvez la réserver si vous la préparer à l'avance.

Pour finir votre sauce forestière, ajoutez une noisette de beurre, de la ciboulette ciselée et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Passons à la préparation des médaillons de filet mignon.

Il est préférable de sortir vos filets mignons à température ambiante au moins une demi-heure avant de les cuisiner.

Faites chauffez l'huile dans une poêle avec une noisette de beurre. Saisissez les médaillons de porc sur chaque face pendant environ 2 minutes.

Salez et poivrez votre viande sur les deux faces.

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